Saiba 3 receitas para levar em um piquenique

Agora na primavera as flores e os dias ensolarados começam a aparecer e esse se torna o momento perfeito para fazer um piquenique entre amigos e famílias. Mas o que levar para um piquenique?

Hoje, nós trouxemos esse conteúdo com 3 receitas fáceis de fazer e super deliciosa que você pode fazer para surpreender suas companhias, saindo um pouco do previsível de comidas prontas que encontramos no mercado, Veja a seguir: 

Bolo de cenoura

A primeira receita é de um bolo de cenoura, que fica super delicioso e é mega fácil de fazer. Para preparar, você vai precisar de:

Massa:

  • 2 cenouras médias picadas;
  • 4 ovos;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • 200 ml de óleo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Cobertura: 

  • 20 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado; 
  • 2 colheres de sopa de achocolatado da sua preferência. 

Para fazer a massa, separar as claras e as gemas do ovo e misturar em liquidificador as gemas, o óleo e as cenouras. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e depois junte com a mistura feita no liquidificador. 

Para finalizar a massa, bata as claras em neve e incorpore-as na massa. Preaqueça o forno a 180°C, coloque a massa em uma forma untada, e leve ao forno por 40 minutos.  

Para a cobertura, prepare um brigadeiro. Coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado em uma panela em fogo baixo e deixe chegar em ponto de brigadeiro. Quando o bolo estiver frio, basta despejar a cobertura por cima e servir. 

Lanche natural de frango

A segunda receita é salgada e super simples de preparar, você deve separar:

  • Um pacote de pão de forma; 
  • Frango desfiado congelado; 
  • 1 dente de alho; 
  • Meia cebola;
  • Azeite;
  • Maionese ou requeijão;
  • 1 lata de milho;
  • 1 cenoura ralada. 

Primeiro, você deve preparar o frango, para isso, despeje o conteúdo do pacote em uma panela com 1 fio de azeite, 1 alho e meia cebola picada. Deixe na panela por cerca de 5 minutos e estará pronto. 

Agora, é só montar o lanche, separe as fatias de pão, passe maionese, coloque um pouco de frango, adicione 1 colher de sopa de milho e um pouco de cenoura ralada em cada fatia. Caso você queira, pode adicionar outros ingredientes, de acordo com o seu paladar. 

Torta de maçã

Por fim, nós trouxemos a torta de maçã, uma receita que, com certeza, vai impressionar seus convidados. Para prepará-la, você precisará de:

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 120 g de manteiga amolecida;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 

Recheio: 

  • 6 maçãs médias descascadas;
  • 300 g de açúcar;
  • 40 g de manteiga.

Para preparar a massa, comece misturando em um recipiente a farinha, o açúcar e o fermento. Depois, em uma superfície limpa, coloque a mistura seca no centro da mesa, e no centro da mistura, coloque os ovos e a marinha, misture bem, até ficar tudo bem homogêneo. 

Deixe a massa descansar por 10 minutos. Depois, polvilhe farinha sobre a massa e coloque-a em uma forma para torta e corte as sobras da massa em tiras, pois vamos usar depois. 

Para o recheio, coloque o açúcar em uma panela com o fogo baixo e deixe chegar em ponto de caramelo. Coloque as maçãs picadas e sem casca e a manteiga, misture bem até o caramelo engrossar. 

Coloque o recheio na forma e finalize colocando as tiras que separamos sobre a massa com recheio. Leve para o forno à 200°C por 40 minutos e aproveite seu piquenique!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *