Dicas de Bebidas quentes para o frio

om a chegada do frio, nada mais gostoso do que a gente beber algo bem quentinho para nos ajudar a aquecer, não é mesmo?

Pensando nisso, separamos aqui, algumas dicas de bebidas simples para fazer em dias frios que trazem aquela sensação de abraço, além de serem muito gostosa. Entre elas, podem estar deliciosos chocolates quentes, cappuccinos, outras bebidas quentes com café, chás super aromatizados e até algumas opções diversificadas que contam ou não com álcool.

Opção 1: Chocolate Quente

Nada mais gostoso do que um tradicional chocolate quente. É difícil achar alguém que não goste dessa bebida, que além de muito boa, ainda é prática para fazer, veja só:

Ingredientes

1 litro de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
150 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de leite em pó
1 colher de chá de canela
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/4 de xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Passo 1: dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
Passo 2: em uma panela, aqueça o restante do leite, o leite em pó e a canela.
Passo 3:adicione o chocolate e o amido de milho dissolvido e misture até o chocolate derreter e o creme engrossar. Faça isso antes de deixar a mistura da panela ferver.
Passa 4: bata o creme de leite e o açúcar até formar o chantilly.
Passo 5: sirva a bebida em quatro xícaras, coloque o chantilly e enfeitar com canela em pau, se quiser.

Dica: você pode turbinar sua receita e acrescentar doce de leite nas bordas das canecas, deixando ainda mais saborosa a bebida. A segunda dica vai para quem tem intolerância à lactose. Nesse caso, dá para substituir os produtos à base de leite para específicos para dieta de restrição.

Chocolate Quente Alcoólico

Essa segunda opção de receita deixa seu chocolate quente com um gostinho a mais. É fácil e rápido de fazer, em média 15 minutos. Se estiver com crianças, faça a versão tradicional para os pequenos.

Ingredientes

150 ml leite da sua preferência
1/3 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 a 2 colheres de sopa de licor de cacau

Modo de preparo

Passo 1: em uma panela, coloque o leite e deixe ferver.
Passo 2: começou a levantar fervura, desligue o fogo reserve.
Passo 3: em um copo ou xícara, coloque o chocolate, o licor e misture bem.
Passo 4: despeje o leite bem quente por cima e deixe descansar por 30 segundos.
Passo 5: misture bem com uma colher até derreter o chocolate.

Pronto, agora é só servir. Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *