Dicas de como fazer uma pizza caseira saborosa
Existem algumas comidas típicas de outros países que passaram a ser amadas pelos brasileiros. As massas e molhos, com certeza são um bom exemplo disso, afinal, seja um macarrão saboroso até uma lasanha para dividir com a família em um domingo, esse alimento faz sucesso na maioria das casas.
Dentre essas massas, não podemos nos esquecer da pizza, é claro. É um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros e foi reinventado de várias maneiras aqui no país.
Para sair um pouco da rotina e não comprar uma pizza pronta, saiba que é possível prepará-la em casa de forma fácil e com um resultado delicioso. Confira!
Massa da pizza
A massa da pizza, ao invés de ser comprada pronta, pode ser feita por você na sua casa com muita facilidade se seguir a receita corretamente.
Para uma massa crocante, fininha e saborosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico;
- 3/4 de xícaras de óleo;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de pinga;
- 1 colher (chá) de sal.
Como preparar?
O modo de preparo é bem simples, inicie misturando o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela com água morna, até ver que o fermento se dissolveu por completo. Em seguida, adicione metade da quantidade de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
Acrescente o resto da farinha de trigo, a água morna e a pinga. Misture tudo muito bem até desgrudar dos dedos.
Com a massa desgrudar das mãos, deixe ela descansar por 30 minutos coberta por um pano de prato. Abra os discos girando as duas mãos fechadas ou então com o rolo de abrir massa para facilitar.
Em seguida, é interessante fazer alguns furinhos em algumas partes da massa antes de adicionar o molho e os recheios de preferência.
Pizza marguerita: como fazer esse sabor?
A pizza marguerita, com certeza é uma das mais saborosas e conhecidas no mundo. Para esse recheio de pizza, você vai precisar de:
- 1 sachê de molho de tomate;
- Rodelas de tomate finas;
- 400g de queijo mussarela ralada;
- Folhas de manjericão a gosto.
Montagem
A montagem de uma pizza vai muito de acordo com o seus gostos, você pode usar a criatividade para montar da forma que desejar. Porém, se quer seguir o padrão de uma receita italiana típica, você inicia adicionando o molho na sua massa e espalhando com auxílio de uma colher.
Em seguida adicione a mussarela, as rodelas de tomate e folhas de manjericão para finalizar. Leve ao forno até que o queijo gratine e que a massa da pizza esteja crocante e dourada.