Dicas de como fazer uma pizza caseira saborosa

Existem algumas comidas típicas de outros países que passaram a ser amadas pelos brasileiros. As massas e molhos, com certeza são um bom exemplo disso, afinal, seja um macarrão saboroso até uma lasanha para dividir com a família em um domingo, esse alimento faz sucesso na maioria das casas.

Dentre essas massas, não podemos nos esquecer da pizza, é claro. É um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros e foi reinventado de várias maneiras aqui no país.

Para sair um pouco da rotina e não comprar uma pizza pronta, saiba que é possível prepará-la em casa de forma fácil e com um resultado delicioso. Confira!

Massa da pizza

A massa da pizza, ao invés de ser comprada pronta, pode ser feita por você na sua casa com muita facilidade se seguir a receita corretamente. 

Para uma massa crocante, fininha e saborosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico;
  • 3/4 de xícaras de óleo;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de pinga;
  • 1 colher (chá) de sal. 

Como preparar?

O modo de preparo é bem simples, inicie misturando o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela com água morna, até ver que o fermento se dissolveu por completo. Em seguida, adicione metade da quantidade de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa. 

Acrescente o resto da farinha de trigo, a água morna e a pinga. Misture tudo muito bem até desgrudar dos dedos.

Com a massa desgrudar das mãos, deixe ela descansar por 30 minutos coberta por um pano de prato. Abra os discos girando as duas mãos fechadas ou então com o rolo de abrir massa para facilitar. 

Em seguida, é interessante fazer alguns furinhos em algumas partes da massa antes de adicionar o molho e os recheios de preferência.

Pizza marguerita: como fazer esse sabor?

A pizza marguerita, com certeza é uma das mais saborosas e conhecidas no mundo. Para esse recheio de pizza, você vai precisar de:

  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Rodelas de tomate finas;
  • 400g de queijo mussarela ralada;
  • Folhas de manjericão a gosto. 

Montagem

A montagem de uma pizza vai muito de acordo com o seus gostos, você pode usar a criatividade para montar da forma que desejar. Porém, se quer seguir o padrão de uma receita italiana típica, você inicia adicionando o molho na sua massa e espalhando com auxílio de uma colher.

Em seguida adicione a mussarela, as rodelas de tomate e folhas de manjericão para finalizar. Leve ao forno até que o queijo gratine e que a massa da pizza esteja crocante e dourada. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *