Qual a diferença entre o arroz branco e o arroz parboilizado?
Dentre os principais ingredientes utilizados em diferentes pratos da culinária ao redor do mundo, é impossível não citar o arroz. Esse grão é muito importante para a alimentação e pode ser utilizado como acompanhamento ou base de diferentes receitas.
Por sua extrema importância e popularidade, é possível encontrar uma infinidade de opções e de tipos, que possuem suas diferentes características e especificidades.
Dentre os tipos de arroz mais comuns no Brasil, o arroz branco e parboilizado estão entre os mais procurados no fornecedor atacado. Apesar de serem extremamente populares e fazerem parte da rotina de muitas famílias brasileiras, muitas pessoas ainda não conhecem suas principais diferenças.
Entenda as principais diferenças entre o arroz branco e o parboilizado, e saiba qual o melhor tipo de arroz:
Arroz branco
O arroz branco também é chamado de arroz polido ou agulhinha, é o tipo mais comum e utilizado pelas pessoas. O grão passa por um processo de remoção de casca para que o arroz possa atingir a cor branca.
Essa técnica faz com que o arroz branco perca um pouco de seus nutrientes.
Por outro lado, esse processo é responsável por tornar o arroz branco mais fácil, prático e extremamente rápido de cozinhar.
Para quem procura uma opção prática, acessível e saborosa, o arroz branco é com certeza a opção que atende todas as suas necessidades. Não é atoa que esse é o arroz que mais faz sucesso nas diferentes regiões do país e pode ser cozido até com bebidas alcoólicas.
Arroz parboilizado
O arroz parboilizado possui grandes semelhanças com o arroz branco, mas ao contrário dele, não passa pelo processo de remoção de casca, o que torna o arroz parboilizado um arroz mais nutritivo e rico em fibras.
Outra grande diferença entre os dois tipos, é que por ser um grão rico em fibras, o arroz parboilizado demora mais para cozinhar e possui uma cor mais amarronzada, totalmente diferente do arroz branco.
Esse tipo de arroz serve como excelente substituto para o arroz branco, principalmente para as pessoas que procuram uma opção mais nutritiva e saudável. Teste com vinho!
Qual o melhor tipo de arroz?
Se tratando de sabor, cada pessoa possui suas preferências e gostos específicos, por outro lado, do ponto de vista nutritivo, o arroz integral é o melhor tipo de arroz, por preservar grande parte dos nutrientes.
Em seguida, o arroz parboilizado pode ser apresentado como outra opção extremamente nutritiva, com muitas fibras, minerais e vitaminas. Em decorrência do processo de remoção de casca, o arroz branco é o com menor valor nutritivo.
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